ЖЖ Николая В. Морозова

Вся жизнь - большое путешествие.

Previous Entry Share Next Entry
Поклонка. Воскресные зарисовки.
yazaika
Поклонка. Воскресные зарисовки.

Повез ребёнка на конкурс танцев в Музей Великой Отечественной Войны, и пока они танцевали поснимал немного вокруг.
 

У вечного огня несут караул кадеты.  Хорошая традиция не забывать павших. Одно не понравилось - прогуливался за зданием музея, а там ребята в ожидании своей вахты курили. При своих педагогах, что считаю неправильным. Ну это так, вопли неофита, бросившего три года назад.

1. Стараются ребятки.

2. Стоят даже девицы.

3. В руках у ребят, как я думаю, массо-габаритные макеты АК-74. Обратите внимание на плитке нарисована стрелка в месте поворота.

4. Смена караула.

5. ОП! Да тут митинг! Никогда не был, а тут такое счастье. По неопытности снимать лица людей стеснялся.

6. Милиция с "вертушки" наблюдает за народом. А десантура в толпе выясняла кто с какого вида вооружения мог бы "снять" этот вертолёт.


7. Митинг организовали ветераны ВДВ с требованиями отставки Министра обороны Сердюкова. В своих заявлениях лидеры говорили о 10 тыс. человек, однако народу было откровенно мало.


8. Люди в толпе слушали довольно внимательно. Откровенных "фриков" было очень мало.

9. Трибуна.

10. Милиция на входе до безобразия вежливая. У меня спросили: "Разрешите Вас досмотреть?". Я ушам своим не поверил, помятуя походы на футбол лет 10 назад.

11. Полковник Квачков даёт интервью белорусского телеканалу ОНТ.

12. Были и православные хоругвеносцы.

13.

14. Совсем не понял отнесения Игоря Талькова к святым мученикам за Россию. Неплохой был автор, даже некоторые песни мне нравятся. Но при чем тут мученичество?

15. Митинг закончился вполне мирно. Выступавшие долго общались с народом.
 
 

  • 1
ну каков приход, такие и святые. Не сотвори себе кумира, но парочку святых-то можно.

Не святотатствуй, а если другой конфессии или атеист, то не стоит на эти темы и писать.
В вашем приходе вообще гомосеки женятся, та что не надо грязи.

tak kto tut svyatotatstvuet. Ty sprosil kakim makarom nevinno ubienniy pessennik byl prichislen k liku svyatyh. Moy otvet, chto kazhdyy vybiraet sebe svyatyh po vkusu. Gde zh tut svyatotatstvo?

A pro gomosekov ne nado, ty mozhet ih nezhnye serdtsa ranish. A u nih muzhskaya lubov' - eto svyatoe :) Da i na vseh ne nado rasprostranyat'. Tolko segodnya v novostyah slushal kak gomophoby orali i protestovali chego-to. I te i dugie, kogda orut chto-nibud s penoy u rta, mne odinakovo protivny.

Не, Лёш, в православии нельзя так просто "выбрать святых".

А геев не люблю. Так что считай что я гомофоб.

так я не говорю, что просто, я говорю, что их выбирают из числа подходящих кандидатур по каким-либо критериям. Вот к лику святых в РПЦ он не причислен. Значит у этих людей были свои причины, не доконца совпадающие с мейнстимом РПЦ. Что является абсолютно их делом и правом. Но не было же примого гласа сверху, а значит выбрали его люди, за его поступки или еще чего, которые им казались важными. И их точка зрения, положа руку на сердце, ничуть не лучше или хуже любой другой. Одни ходят с хоругвиями, другие в гей-клубы, а кто прав сказать нельзя, можно только выразить свою точку зрения и принадлежать к одним или другим (хотя есть совсем хитрожопые, которые и там и там)

ЗЫ. Я тебя добавлю в гомофобский список, а то мне тут одному скучно и грустно. Радикальным геям тоже нельзя перечить, сразу в гомофобов заносят.

Зря ты конечно хоругвеносцев с гей-клубами сравниваешь. "Правда всегда одна..." В. Бутусов.
"нельзя сказать кто прав" - это толерастическая точка зрения, извини.
можно и нужно говорить.

когда к нам?

Это в 15 лет правда была одна. А сейчас надо смотреть на все со здоровым скепсисом. Все великие идеи от тутанхамона до чучхе, являются чьими-то частными мнениями, которые они сформулировали с той или иной выгодой для себя, не обязательно материальной. Свое мнение высказывать можно и нужно, иначе его за тебя скажут дригие, но не забывая, что это просто мнение. А то начинается бесконечный срач и холиворы.

Я толерантен, мне пох, кто и что делает в свое свободное время. Для примера, раз уж разговор начался с геев, я ходил на гей парады и здесь и в Канаде, и могу сказать, что там весело и здорово. Но когда гей парад хотят провести на моей улице, я сразу сильно против. Потому как идти или не идти - это мой выбор, а когда парад марширует у меня под окнами у меня выбора нет, а это нарушение моей свободы.

Кстати, о свободе, которой нету, а есть только покой и воля. Тут засада с документами и делами, поэтому когда приеду не знаю. Родственники толпами валят, праздники всякие. Может в марте... вобщем хз.

кстати, а фотки с танцев будут?

ну будет концерт серьезный, тогда ок.

а лица имхо самое интересное:)

увы лица снять не получилось

но все равно фотки выщли классные:)

Какой фототехникой пользуешься?

Самой простоq - Sony A-100 Sigma 18-125

Хорошо техникой владеешь, я подумал сначала что набором фиксов пользуешься, особенно хорошие фотографии получились, при плохой погоде, в Архангельском.

Спасибо. Ну без обработки ессно не обошлось тоже.
Но объектив действительно хороший попался.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account