ЖЖ Николая В. Морозова

Вся жизнь - большое путешествие.

Previous Entry Share Next Entry
Парад Московского Студенчества
yazaika
Парад Московского Студенчества.
Волею судеб и моего руководства, 4 сентября я принял участие в Параде Московского Студенчества в качестве одного из руководителей делегации ВУЗа.  Организует это мероприятие Правительство Москвы и Московский студенческий центр (МСЦ).
Один из важных моментов проведения - запрет на партийную, политическую или иную рекламу. Это очень хорошо, ибо не позволяет всяким "молодежным организациям" участвовать в этом шоу и выносить мозг студентам. Одним из пунктов программы является посвящение в московские студенты путем прочтения клятвы. Мы тоже отправили на трибуну к Юрию Михайловичу нашу девочку-припевочку-первокурсницу.
К сожалению, в этом году не очень повезло с погодой. Если в 2009г. светило солнце и народ ходил в шортах, то в этом году на девушек пришедших покрасоваться в юбках было холодно смотреть. Было пасмурно и дул сильный ветер, что впрочем мало отразилось на  настроении участников. Я вообще не любитель массовых сборищ людей (за исключением футбольных матчей), но здесь чувствовалось позитивное настроение и по-хорошему молодежный задор. За все время я не почувствовал ни агрессии, ни опасности.

1. Делегация Московского филиала Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина в начальной стадии сбора.


2. Наш табличконосец!



3. Раздача футболок, флажков и текста клятвы. А еще нам удалось раздобыть бесплатную водичку ПепсиМакс. Интересно, но вопреки всяким рекомендациям Роспотребнадзора и его одиозного главы мусье Онищенко по вопросам питания, на мероприятии раздавали Пепси и чипсы Прингл в баночках.



4.


5. В желтых куртках рассекали "орги" из МСЦ. Надо сказать что со стороны МСЦ был полный порядок, а вот московская милиция как всегда ничего не знала о том кому и куда можно проходить, причем чем старше по званию  и возрасту был будущий полицейский, тем меньше он знал и больше раздражался от вопросов. Один подполковник вообще чуть не матом в самом начале ругался на ребят из МСЦ когда они его спросили почему здесь закрыт проход если на всех схемах он обозначен открытым.


6. Молодой человек справа изображает кенгуру, видимо от холода.


7. Рамок было аж два кордона. Меня не проверили ни на одной из них, лишь спросили что в пакете.


8. ОМОН был настроен спокойно.


9. Порадовало практически полное отсутствие пьяных перед началом мероприятия. Хотя нескольких "гавриков" в состоянии наркотического опьянения мой глаз зацепил.



10. Как правило наиболее изощренные визуальные средства используют негосударственные ВУЗы. На этих штуках народ скакал аж до Парка Горького.  Называются эти штуки Джоли Джампер (Jollyjumper).



11.



12.



13. Народ развлекал человек-бутылка Архыз. Яркая и заметная реклама :).



14. Досмотр достаточно поверхностный. Пронести можно было много чего.



15



16.



17. Обратите внимание - милиционер изучает плакат на наличие присутсвия недозволенных надписей.



18. У чувака справа не пар изо рта а дым. Все таки хорошо когда не курят. Кстати в толпе курили НЕМНОГИЕ. Меня это положительно удивило.



19. МГУП (Московский государственный университет печати) - его заканчивала моя жена.



20.



21. Обратите внимание - много уборщиков.



22. МЧС тоже на страже.


23.



24.



25. Бауманцы.



26. Студенты "Плешки" устроили танцы чтоб согреться.


Вот.

  • 1
И как всегда минимум информации в прессе и интернете о мероприятии, порядке аккредитации прессы и т.д.
Ну а про остальную организацию вы уже написали :-)

Да увы про митинги всяких стратегий и кпрф-ов вопят везде.

(Deleted comment)
Простите на какого Бендера?

24. Российский государственный гуманитарный университет.

ага. просто не стал всех подписывать - букавак много будет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account