ЖЖ Николая В. Морозова

Вся жизнь - большое путешествие.

Previous Entry Share Next Entry
Кряквапост.
yazaika

Кряквапост.

Вроде бы нет ничего необычного в общеизвестных для нас утках. Однако красота этих птиц меня поразила, когда я рассмотрел их поближе.


Кряква (лат. Anas platyrhynchos) — птица из семейства утиных (Anatidae) отряда гусеобразных (Anseriformes). Наиболее известная и распространённая дикая утка. Длина тела самца около 62 см, самки — около 57 см, вес достигает 1—1,5 кг. Голова и шея самца зелёные, зоб и грудь коричнево-бурые, спина и брюшная сторона тела серого цвета с тонкими поперечными пятнышками. Окраска самки бурая с более тёмными пятнышками, брюшная сторона буровато-серая с продольными пестринами. На крыле у самца и самки сине-фиолетовое «зеркало». (из Википедии).

А теперь проверим.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

Меня удивляет как они в городе такими чистыми остаются.

  • 1
Красавицы.
Мало того, что чистыми в городе, так еще и сухими в воде!
Больше всего мне нравится смотреть, как у них вода с клюва капает.

Ага.
Сухие и чистые взаимосвязанные вещи.
Красота в простоте, это про крякву.
Надо им еще сессию устроить.

У меня с утками такое воспоминание связано:
лет 7-10 назад еду по проклятому кольцу, которое МКАД, и вдруг наблюдаю, что народ впереди резко сбавил скорость и начал зигзагами рулить, причем изрядно хаотично. Причина оказалась в маленьком стаде утят, которые неведомо как без мамки уверенно топали прямо через все полосы к обочине. Как они там оказались - хз, где беспутная мамаша - тоже вопрос, но никто, ни тазики, ни камазики, ни джипазики, никто бедняг давить не хотел, отсюда и синусоидная траектория движения. Утиный Бог их миловал до второй полосы, дальше я не знаю, уехал, надеюсь, что дошли, камикадзе-))

круто. я тоже стараюсь никого не задавить, даже лягушек весной объезжаю.

с лягушками все намного хуже, они внезапные и малозаметные-) но жалко их, ибо жрут комаров, комаров не жалко-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account