ЖЖ Николая В. Морозова

Вся жизнь - большое путешествие.

Previous Entry Share Next Entry
Ты помнишь как всё начиналось?
yazaika

Сегодня что-то в ностальгию меня понесло.

Возраст и природная лень, привели нас с Алексеем к мысли о необходимости расширять горизонты путешествий новыми способами доставки своих тушек в природу.

Обсуждение техники велось около полугода. Были обсмотрены разные варианты. Включая прокат по двору в салоне УАЗ. Патрик тогда не понравился невнятным рулением, а в Хантере пахло какой-то херью от пластика так, что я чуть кони не двинул. В финал обсуждений вышли Патрол, Кукурузер и Деф. Но постепенно первые два варианта отпали.

Начался поиск "живого" дефа, желательно с начальной подготовкой.
Мы пересмотрели много всего, включая убитые и неухоженные. Наконец попался тот экземпляр, который сегодня мы гордо называем "Копытыч".
Приобретался он у хозяина который занимается альпинизмом. В частности наш "Копытыч" успел побывать где-то в районе Тибета, о чем свидетельствует значок китайского техосмотра на лобовом стекле.
На зимних снимках аппарат буквально через неделю после покупки.
Внедорожный зуд заставил нас поехать в поля около дачи в Дмитровском районе. Ни у меня, ни у Лёшки, ни у брата моей жены Мити, до этого опыта езды на таких монстриках не было. То есть вообще. Правда Лешка к тому времени уже пару лет ездил на полноприводной Ауди А6, но это не то конечно.
Вообщем сначала покатались немного по полям рядом с перелеском. Я посносил бампером маленькие деревца. "Ни хрена не гринпис". (Надо признать что сейчас мы так не делаем.). 


1.


2. А потом поехали по дорожке в поле,  и с нее Леху снесло в целину :). Я орал -"Выпустите меня отсюда!". Ибо снег постигал обреза стекла...Машина кренилась, но засадил он ее в относительно ровном месте. Естественно ни лопаты, ни чего другого у нас не было. Пришлось идти на дачу за шанцевым инструментом.

3. Это уже мы изображаем, после выезда.

4.

5. Во второй раз засада получилась более капитальной.  Конец апреля выдался дождливым. Мы решили еще проехать по пампасам, и опять посадили Дэф. В этот раз лень стало перекидывать колеса и мы отправились в путь на Алл-террейне. В результате речко-болотце нас не отпускало...

6. И вокруг не было за что цеплять.

7. Но я нашел в поле метров 200 провода, коим мы и удлинили трос лебеды.

8. Кстати навершие к мантековскому шноркелю можно заменить почти таки-же от трактора Беларусь.

Вот так всё примерно и было.

  • 1
Чем круче джип... Ну, вы меня поняли, да.

Ну теперь мы худо - бедно не бегаем за трактором. Приноровились :)

на первом снимке да

Когда к нам выберешься? Поиграем в теннис на Wii, итд.

Да всё как-то так... С удовольствием заеду.

найти в поле 200м троса - просто нереальное везение... :))))))

Как говорит Алексей; "Колян как всегда спас экспедицию." :)

Как же вы так - на таком авто, и без запаса шанцевого инструмента? :)

Если Вы читали внимательно, то мы были еще совсем зелёные джиперы.. ничего не было в кузове. .не то что сейчас.... хотя периодически что-то где-то забывается

Ага, вот значит как ты дошел до жизни такой :) 200 метров троса в поле это что-то не из этого мира. Скорее всего мужики ночью срезали высоковольтку и спрятали, а ты откопал нычку :)

Там нет высоковольтки и низковольтки тоже. в этом месте раньше была деревня, годов до 60-х... что увидительно тросс выдержал, хоть и рвался несколько раз.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account